メディア掲載履歴
VOGUE JAPAN 2018年6月号

VOGUE JAPAN 2018年6月号 コンデナスト・ジャパン 4月26日発売
FEATURES「大きな器でいただきます。」


●使用食器
フルレースプレート(大皿) 34cmライトピンク
バブルス オーバルプレート 35×29cmターコイズ

 
NISSAY「Izumi」2018年4月号

テーマ「ちょっと贅沢 うちごはん」旬の食材を使ったフレンチ
レシピ提供: 「ラ メゾン フィニステール」のオーナーシェフ 沖 知充様
●使用食器
レースプレート25cmグリーン
レースプレート 21cmグリーン
イレギュラーラウンドプレート 12cmグリーン
オイスターボウル(楕円深皿)グリーン
スーププレート 25cmグリーン
エスプレッソカップ&ソーサー グリーン

NISSAY「Izumi」2018年2月号

テーマ「ちょっと贅沢 うちごはん」旬の食材を使ったイタリアン
レシピ提供: 「ラベットラ・ダ・オチアイ」で総料理長を20年間務める 成田 直巳様
●使用食器
レースプレート25cmサンド
レースプレート 21cmサンド
オイスターボウル(楕円深皿)サンド
スーププレート 25cmサンド
レースエスプレッソカップ H7cmサンド

VOGUE Wedding Vol. 10 2017春夏号

VOGUE Wedding Vol. 10 2017春夏号 コンデナスト・ジャパン 5月22日発売
”こだわり花嫁のためのテーマ別ギフトカタログ”
テーマ 「A Simple Life ナチュラルな温もりをプレゼント。」

●使用食器
ふた付きレースボウル H12cmグレー
レースプレート 21cmホワイト
レースプレート 25cmグレー

NISSAY「Izumi」2017年4月号

テーマ「旬の食材を楽しむイタリアン」
レシピ提供: 「KISSAKO」のシェフ 森 義士様
●使用食器
レースプレート25cmピンク
バタフライプレート26cm ピンク
イレギュラースクエアプレート 20cmライトピンク
オイスターボウル(楕円深皿)ライトピンク
フルレースプレート フラット23cmライトピンク
バタフライ スモールボウル ライトピンク
レースミディアムカップ H10cmライトピンク
箸置きバタフライ L ピンク

NISSAY「Izumi」2017年3月号

テーマ「旬の食材を使ったお手軽フレンチ」
レシピ提供: 「オー・プロヴァンソー」のオーナーシェフ 中野 寿雄様
●使用食器
バブルス オーバルプレート 20×17cmオレンジ、サンド

NISSAY「Izumi」2016年12月号

テーマ「クリスマスを楽しむためのノンオイルレシピ」
レシピ提供: 「ファミリークッキングスクール」の校長 浜内 千波様
●使用食器
ラウンドプレート 21cmレッド
イレギュラーラウンドプレート 26cmライトピンク
オイスターボウル(丸深皿) 24cmライトピンク
フルレースプレート フラット23cmライトピンク
スーププレート 25cmレッド
フラワーシェープボウル 19cmグリーン
レースキャンドルホルダー H7cmサンド

GLOW 9月号

GLOW 9月号
株式会社 宝島社 2016年7月28日発売
「きれい色の器入門」
始めましょう! 今が旬の「色の器」のワントーンコーデ

●使用食器
レースプレート 25cmブルーとライトブルー
オイスターボウル(楕円深皿)ブルー、ライトブルー、オーシャン、ターコイズ
バブルス スーププレート 25cmグレー
ケーキスタンド ライトピンク

NISSAY「家庭のいずみ」2016年7月号

テーマ「暑い日でも食欲をそそるちょっとおしゃれなイタリアン」
レシピ提供: 「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」の総料理長 梶原 政之様
●使用食器
オイスターボウル(楕円深皿)ピンク
レースプレート 21cmライトピンク
スーププレート 25cmグリーン
レースプレート 25cmサンド

「25ans」 2016年5月号 No.440

25an ヴァンサンカン
株式会社ハースト婦人画報社 2016年3月28日発売
P75の外商部(インテリア)に掲載されました。

●使用食器
レイクプラッター by トード・ボーンチェ グリーン、ピンク、サンド


「Otonari おとなり」 Vol.10

おとなり
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社 2016年3月15日発行 PROIE提供エリアにお住まいの方へ配布のパナソニック情報誌

「春、くらしにいいこと はじめませんか。」
自家製ごちそうパンでゆったり朝の食卓

おもてなし教室を主宰されている佐川久子様による“手軽でおしゃれな朝食コーディネート”にマテュースの食器をお使いいただきました。佐川久子様には、パンと料理の教室の先生 小笠原由貴様からのご紹介により、マテュースの食器をご愛用いただいております。(佐川久子様のお教室 Baking Studio Grano Di Ciaco 小笠原由貴様のお教室 la nature)

●使用食器
ラウンドプレート 25cmプラム
フルレースプレート 20cmライトピンク
バタフライ スモールプレート 16cmグレー
フルレースプレート フラット23cmプラム
レースジャグ グレー

「アボカドがあればごちそうレシピ」

アボカドがあればごちそうレシピ
SBクリエイティブ株式会社 2015年11月発売
アボカド料理研究家 緑川 鮎香先生の本が発売されました。「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法」簡単でお洒落なHAPPYレシピが満載。目からうろこ、喜ばれるアボカドメニュー100以上 世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をご提案します。高級食材なし、バターなし、生クリームなしでも気軽に作れて、リッチな味わいに仕上がるレシピが満載。MATEUSの食器は10のレシピでお使い頂きました。

●使用食器
レインボープレート 21cm
スーププレート 25cmサンドとイエロー
フルレースプレート 20cmグレー
フルレースプレート 20cmサンド
イレギュラースクエアプレート 27cmプラム
フラワーシェープボウル 19cmライトピンクとイエロー
レースプレート 25cmオーシャンとピンク

「シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき」

シンプル仕込みで
SBクリエイティブ株式会社 2015年10月発売 少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている料理教室「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本が発売されました。
「和、洋、中華またはエスニックのごちそうレシピ」例えば、鶏肉をひと工夫して茹でておくだけ・・・。その日の気分でアレンジ!前菜からご飯物まで、日々の献立はもちろん、普段着感覚のおもてなしやお弁当作りにも活用しやすい計122レシピ+α。MATEUSの食器は7つのレシピと表紙でお使い頂きました。

●使用食器
レースプレート 25cmプラム(表紙)とレッド
スーププレート 25cmパープル
オイスターボウル(丸深皿) 24cmグレー
リトルレイクプラッター by トード・ボーンチェ グレー
レースプレート(大皿) 32cmグレー
ラウンドプレート 25cmグレー
フルレースプレート 20cmグレー

「PLUS1 LIVING プラスワンリビング」 NO.92

PLUS1 LIVING プラスワンリビング
株式会社主婦の友社 2015年8月発売

「RECOMMENDES GOODS FOR SEASON]」のコーナーで、
MATEUSの食器が紹介されました。

●使用食器
バブルス オーバルプレート 35×29cmプラム
バブルス ミディアムカップ H10cmグレー

「もてなし上手のサラダ・レシピ」

もてなし上手のサラダ・レシピ
SBクリエイティブ株式会社 2015年7月発売 東京・目黒の人気ビストロ「モルソー」のオーナーシェフ秋元さくら様の本が発売されました。
「お店みたいなサラダをおうちでも! 」

やさしい味わいと心地よい配慮が評判を呼び、満席が続くビストロ「モルソー」の、気軽に作れて、喜ばれる100品以上のサラダレシピが紹介されています。手に入りやすい材料を使ってシンプルに作れるものが多いので、おもてなしのテーブルはもちろん、普段の食卓にも活躍する1冊。MATEUSの食器は8つのレシピでお使い頂きました。

●使用食器
ラウンドプレート 25cmパープル、ブルー、ブラック、ライトピンク
レースプレート 25cmサンド
スーププレート 25cmターコイズ
スモールボウル 10cmブルー
ラウンドプレート 21cmライトピンク

「エル・ア・ターブル5月号 NO.79」

エル・ア・ターブル5月号 NO.79
株式会社ハースト婦人画報社 2015年4月発売

“グルメ”と“きれい”を叶える 今、「おいしい」はヘルシー
”お気に入りで食べたい!”イマドキ”どんぶりを探そう ”

●使用食器
フラワーシェープボウル 19cmイエロー

「"大人かわいい"お菓子のレシピ」


SBクリエイティブ株式会社 2015年3月発売
洋菓子研究家宮代 眞弓先生の本『バターなしだからすぐできる"大人かわいい"お菓子のレシピ』が発売されました。
かわいらしく“はずれがない”お菓子が評判となり、満席の続くお菓子教室を主宰されている宮代 眞弓先生。
30分〜1時間で作れるものを中心に、先生のレシピが71品+αも紹介されています。
MATEUSの食器は8つのレシピと表紙でお使い頂きました。

●使用食器
ケーキスタンド ライトピンク
フルレースプレート 20cmサンド
レースプレート 25cmグリーンとサンド
ラウンドプレート 21cmライトピンク
ラウンドプレート 25cmブルー

「エル・ア・ターブル3月号 NO.78」

エル・ア・ターブル3月号 NO.78
株式会社ハースト婦人画報社 2015年2月発売

キッチン道具とテーブルウェアの新定番を大特集!
  ” ニュー・ベーシックの参考書 ”  

●使用食器
ケーキスタンドグレー

「ボケたくなければココナッツオイル&ミルクを摂りなさい」

ボケたくなければココナッツオイル&ミルクを摂りなさい
株式会社PHP研究所 2014年12月発売
白澤 卓二様/著 植木 もも子様/料理

進行したアルツハイマー型認知症の劇的な改善に役立つと話題の食材、ココナッツオイル&ミルクを効果的に取り入れるためのレシピブック。

和食中心のレシピにMATEUSの食器が使われていますので、器とお料理の相性チェックにもどうぞ。

●使用食器
バタフライスモールボウル ライトピンク
イレギュラースモールボウル 12cmサンド
スーププレート 25cmサンド
リトルレイクプラッター by トード・ボーンチェ グレー

「スペシャル・レシピ」

スペシャル・レシピ
SBクリエイティブ株式会社 2014年9月発売
予約の取れない料理教室「Petit Citron」を主宰されているシトロン ヨーコ先生の本が発売されました。
好まれやすい王道の味と料理の基本を守りつつ、その外見や味に存在感または嬉しい意外性があるメニューで、数多くの生徒をひきつけるシトロン ヨーコ先生。102のレシピが一気に紹介されています。
普段の食卓にさっと華を添える一品から、休日のおもてなしにちょっと頑張って作る一品まで、これ1冊で楽しめます。11のレシピと裏表紙でMATEUSの食器をお使い頂きました。

●使用食器
フルレースプレート(大皿) 34cmグレー
レースプレート 25cmグレーとプラム
レースプレート 21cmホワイト
スーププレート 25cmライトピンク
スモールボウル 10cmグリーン
エスプレッソカップ&ソーサー7cmピンクとグリーン
イレギュラースクエアプレート 27cmオーシャンとサンド

GISELe ジゼル 2014年10月号

GISELeジゼル 2014年10月号
株式会社主婦の友社 2014年8月28日発売

「かわいい雑貨だけ集めてみました」のコーナーのロマンティック&シャビー(P192)で、MATEUSの食器が紹介されました。

●使用食器
バタフライ脚付きフルーツボウル グレー

ショップチャンネル

ショップチャンネル
ジュピターテレコム社様の「ショップチャンネル」にて、限定復刻カラー「BORABORA/ボラボラ」のシャスールが披露されました。

料理サロン「ボアメーザ」主宰の若林 三弥子様がゲストで出演され、ショップチャンネルでの購入者限定でプレゼントされる若林様のレシピ本で、MATEUS(マテュース)の食器をご使用頂いています♪

世界で最も美しいといわれる紺碧の海をイメージした色「BORABORA/ボラボラ」 MATEUSの食器と合わせて、ぜひ夏のテーブルを涼しげに演出したいですね!

●使用食器
バタフライ スモールボウル ライトブルーとターコイズ
箸置きバタフライ L ターコイズ、ライトブルー、オーシャン
バタフライ プレート 26cmオーシャン

25ansウエディング 大人婚 vol.7

25ansウエディング 大人婚
株式会社ハースト婦人画報社 2014年5月22日発売

P325の「洗練の引き出物コレクション」に掲載されました。

●使用食器
レースプレート 21cmピンク

「ふるまいレシピ」

ふるまいレシピ
SBクリエイティブ株式会社 2014年3月発売
簡単で美味しく、美しく仕上がるレシピが評判となり、予約が取れないほどの人気をあつめている自宅料理教室「Hunan Garden」を主宰されている佐藤絵里子先生の本『 簡単で”ほっと華やぐ”ふるまいレシピ 』が発売されました。
「身近な食材で、料理が楽しくなる115品」シンプルでありながら考え抜かれた美味しさのバランスはもちろん、盛り付けやテーブルコーディネートのヒントも披露。日々のお食事にも、イベントやおもてなしにも、“繰り返し”活用しやすい1冊。

●使用食器
レースプレート 25cmサンドとプラム
レースプレート 21cmグリーンとプラムとサンド
バタフライ スモールボウル 12cmグリーンとプラム
フルレースプレート 20cmサンドとブラック
ケーキスタンド ホワイト
バタフライ プレート 26cmピンク

「花時間」  2014年春号

花時間 2014年春号
株式会社エンターブレイン「花時間」でMATEUS食器が使用されました。
総力特集「花屋さんへようこそ!」
下記のページで使用して頂きました。
P9「四季を彩る花アイテム」

●使用食器
レイクプラッター byトード・ボーンチェ グリーン
ふた付きボックス byトード・ボーンチェ パープル

「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」

Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし
株式会社ハースト婦人画報社 2013年12月発売
名古屋と東京で開催し、予約が取れない料理教室として知られる「ル・サロン・ブラン」を運営されている美人料理研究家・磯部作喜子先生の本『料理と器でセンスを磨く Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし』が発売されました。初めての「おもてなし料理」の指南書。「パンがメインのおもてなし」や「持ち寄りパーティ」など、8つのシーンに応じて季節の食材とスタイリッシュな器とのコーディネイトを展開。初心者でも出来るパンのレシピや、スペシャル食材のお取り寄せガイドなど、笑顔を呼ぶおもてなしの技が満載の一冊。

●使用食器
レースジャグ プラム
レースミディアムカップ H10cmサンド
フルレースプレート 20cmオーシャン
レースプレート 25cmホワイト
イレギュラースクエアプレート(小皿) 10cmプラム
イレギュラースクエアプレート 20cmグレー
スモールボウル 10cmライトブルー

「持ちよりレシピ」

持ちよりレシピ
SBクリエイティブ株式会社 2013年12月発売
少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている料理教室「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本『"ひと工夫"でテーブルがときめく持ちよりレシピ』が発売されました。
「これ、どんなふうに作ったの?」 差し入れにも喜ばれる105品
差し入れのお弁当やお土産のお菓子、おもてなしのレパートリーとしても活用できます。洋食、和食、アジアン、デザートと、バラエティ豊かなメニューを網羅し、ラッピングのヒントも掲載されています。

●使用食器
スーププレート 25cmターコイズ
ケーキスタンド ホワイト

AneCan 2014年1月号

「AneCan」2014年1月号
小学館 2013年12月7日発売
P328の連載「レディの食卓」に掲載されました。

●使用食器
レースプレート(大皿) 32cmプラム
ラウンドプレート 25cmピンク

「STORY」 2014年1月号

STORY
光文社 2013年12月1日発売

P275〜の「今晩は人を呼べる鍋にする!」に掲載されました。

●使用食器
スモールボウル 10cmパープル、グレー、プラム、ピンク

「ふれ愛クッキングカード」2013年12月号

NISSAY 「ふれ愛クッキングカード」2013年12月号

●使用食器スーププレート 25cmサンド
バタフライ プレート 26cmサンド
レースプレート 25cmサンド
イレギュラースクエアプレート 20cmサンド
箸置きバタフライ S ホワイト、サンド

「もてなしレシピ」

もてなしレシピ
SBクリエイティブ株式会社 2013年9月発売

人気の少人数制の料理教室「*Bon appetit*」を主宰されている平沼亜由美先生の本『シンプルで"大人かわいい"もてなしレシピ』が発売されました。

7つのレシピで、マテュースの食器をお使い頂きました。高度な技術や特別な食材がなくても、“わっ”と歓声の上がる料理が作れる…。そんなレッスンで数多くの生徒を魅了している、平沼亜由美先生のレシピ本。

●使用食器
ラウンドプレート 25cmブラック
レースプレート 25cmサンド
スモールボウル 10cmライトピンクとグリーン
フルレースプレート 20cmサンドとピンク
イレギュラースクエアプレート 20cmプラム

「25ans」 2013年7月号 No.406

「25ans」
株式会社ハースト婦人画報社 2013年5月28日発売
P53の外商部(インテリア)に掲載されました。

●使用食器
ふた付きレースボウル H17cm グリーンとホワイト

「GLITTER」 2013年6月号 No.103

GLITTER
トランスメディア株式会社 2013年5月7日発行
【ウェディング特集】にて掲載していただきました。

●使用食器
オイスターボウル(楕円深皿)サンド
レースプレート 21cmピンク
レースプレート 25cmグリーン
オイスターボウル(丸深皿) 24cmホワイト
スモールボウル 10cmグリーン
ふた付きレースボウル H17cm パープル他

「ニューファミリー新聞」 904号

2013年5月10日 千葉県地域生活情報誌

●使用食器
レースプレート 21cmパープル
レースプレート 25cmパープル
麻布ナプキンリング 赤紫 2個セット 〜幡-Ban
麻100%テーブルランナー 無地 赤紫 〜幡-Ban

「レタスクラブ」 2013年3月25日 771号

レタスクラブ
株式会社 角川SSコミュニケーションズ 2013年3月25日

●使用食器
フラワーシェープボウル 19cmオーシャン


「小さなキッチンで作れるごちそうレシピ」

小さなキッチンで作れるごちそうレシピ
SBクリエイティブ株式会社 2013年2月発売
少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている料理教室「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本『小さなキッチンで作れるごちそうレシピ』が発売されました。
表紙でマテュースのレースプレートをお使い頂き、さらに8つのレシピでも、マテュースの様々な食器をお使い頂きました。
「これが家でできるなんて!」誰かと一緒に食べたくなる、誰かを自宅に呼びたくなる…。そんな料理で、数多くの生徒を魅了している三溝清美先生のレシピ本。

●使用食器
レースプレート(大皿)32cmオーシャン
オイスターボウル(丸深皿)24cmパープル
レースプレート 21cmグリーン、ターコイズ、ピンク
フルレースプレート(大皿)34cmグレー
イレギュラースクエアプレート 27cmプラム
フルレースプレート 20cmサンド

「momo」  2012年12月5日発行

momo
有限会社マイルスタッフ  2012年12月5日発行
大人の子育てを豊かにする、普段使いのいいモノガイド「momo」モモ 生活道具のスタンダード「食器が好き。」下記ページでMATEUSの食器を使用頂きました。 P1 目次  P44・P45 特別な器と巡り合える店 21軒  P84 箸置きコレクション  P90・P91 北欧で今、注目の食器「マテュース」  P95 裏表紙
●使用食器
ラウンドプレート 21cmピンクとイエロー
スモールボウル 10cmパープル、ターコイズ等
ラウンドプレート 25cmサンド、グレー等
箸置きバタフライ S ピンク
スモールジャグ パープル他

「花時間」 2013年冬号

25an 花時間
株式会社エンターブレイン 2013年冬号
総力特集「とっておきの花迎え」
下記のページでMATEUS食器を使用して頂きました。
P8「大好き!花モノたち」
この冬きらめく極上の花アイテム

●使用食器
ふた付きレースボウル H17cmグリーン

 

これより以前の掲載履歴はこちら。
メディア掲載履歴 <1>

>