プライバシーポリシー

おしゃれな食器の通販ショップ - ミュークライフスタイル(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
2.個人情報の収集
当ショップでは商品のご購入、お問い合わせをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
e)メールアドレス
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)SNS の IDやプロフィール情報
i)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
3.個人情報の利用
お客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品配送
c)お支払代金の受領(クレジットカード情報・その他決済に関わる個人情報は当ショップで保有しておりません。)
d)お問い合わせへの返信
e)新商品・イベント等の情報の案内

当ショップでは下記の場合を除いて、お客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営するために必要なサービス提供会社等の関連会社に、個人データの取扱いを委託する場合
・ショッピングカートASPサービス GMOペパボ株式会社
・配送業者 ヤマト運輸株式会社
・決済代行業者 GMOイプシロン株式会社ヤマト運輸株式会社
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除のご希望は「問い合わせ」よりお知らせください。
また、会員登録された場合、当ショップのメニュー「アカウント」より個人情報の訂正ができます。
6.CookieとGoogle Analyticsの使用について
当ショップは、お客様によりよいサービスを提供するため、Cookie 、及びGoogle Analyticsを利用しております。これらは、匿名で収集されており、個人を特定するものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
ユーザーは、当ショップを利用することでCookieの収集・使用に許可を与えたものとみなしますが、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google Analyticsの無効化は「Googleアナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードしてインストールおよび設定することで可能です。
なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当ショップは責任を負わないものとします。
Googleアナリティクス利用規約
Googleポリシーと規約
Googleアナリティクス オプトアウト アドオン
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問い合わせ
ミュークライフスタイル株式会社
〒619-0215 京都府木津川市梅美台五丁目10番地21(事務所のみ)
問い合わせ
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
10.個人関連情報の取扱い
‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

制定日:2015年7月29日
改定日:2024年6月12日
>